просто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » просто » Новый форум » Вопросы?

Вопросы?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

предложения

0

2

gjkkl;

0

3

Заранее прошу прощение у Холли и у всех, действующих лиц, за пост и его содержание.

Воскресное утро на улице льет проливной дождь, словно напоминая вновь о трагедии шестилетней давности. Раны воспоминаний еще кровоточат, кажется,  что все случилось прошлой ночью, в ушах под стук капель по карнизу окна, слышится скрип тормозов и треск битого стекла. За окном, и правда, пасмурно, листья опускаются ниже под весом  капель дождя. Ты стоишь у окна, смотря через прозрачное стекло, залитое дождем, это  моментально переносит в прошлое, проводя ладонью по стеклу, оставляя запотевший след на нем от своей руки, вглядываясь в отражение через него. Сердце стучит под так погоде, так же медленно и ритмично. Может в этом был виновен дождь, но под стать этому ливню по щеке стекает слеза. Стук в дверь, словно  свет маяка возвращает обратно в реальность.
-Да , да Крис, я сейчас спущусь, - резка вытирая с лица следы малейшего напоминания о минутной слабости. Ты должна быть сильной, не время плакать, как бы  тебе не хотелось. Похороны – это всегда сложно, особенно, когда груз вины за все давит сильнее, чем тысячи тон. Подойдя к большому зеркалу поправляя платье, смотрит на заплаканные глаза.
-Нет, Холли, ты так не можешь показаться на люди, - быстро подойдя к кроватной тумбочке, открыв первую полку, достает черные очки, надевает их. По твоему телу расходиться дрожь, которую тяжело скрыть, но задержав на минуты дыхание, вставая на каблуки, взяв с кровати букет белых лилий, ты выходишь со спальни, спускаясь вниз по ступенькам. Крис и Софи стоят внизу. Софии, как всегда молчит, это пренебрежение в ее секундном взгляде перед выходом на  улицу, как еще одно доказательство бесповоротной вины. Хочется закричать, сесть на лестницу и просто плакать, ничего не говоря, но в горле стоит комок, а ноги идут сами собой.
-Крис, - пауза в попытки найти в себе силы хоть что-то сказать, но нужное ничего в голову не приходит, как назло - хотя нет, ничего, надо ехать, сегодня придет много людей, знающих мать, ты все-таки попросила Софи вести себя прилично. Она меня всё равно не послушает, а сегодня я не хочу сориться, как всегда, - выдавив из себя слова.
Всю дорогу ты смотрела на дождь,  что пропитывал землю, словно оплакивая мать. Прощание состоялось не долгим, Крис сидел рядом и держал твою руку, а Софи сидела, как всегда на другой стороне скамейке, даже сегодня она не сделала одолжения и не решилась поддержать тебя. Ты знала, что у нее на это были причины, и она была права. Пустое кладбище, ты знала уже куда идти, что ее похоронят рядом с отцом, как она и просила. Каблуки вязли в пропитанной дождем земле, народу было много. Священник что – то говорил, потом сказал, что можно бросить горсть земли. Ты смотрела, как  на лице Криса проступила слеза, он сдерживался, как и ты, но все-таки ему было это сделать труднее в такие минуты, а малышка стояла совсем, как взрослая. Она  даже смогла подойти и бросить горсть земли, в отличие от тебя, ты просто молча, зажимала губы, а мокрые от слез глаза скрывали черные очки. Крис взял из рук букет лилий и положил на гроб. Минуты тянулись, как бесконечность, пока гроб спускали вниз, шелест стоящего рядом дуба снова напомнил ту ночь и аварию.
-Я во всем виновата,  надо было просто сидеть дома, а теперь папа в коме, а мама тут. Я должна быть сильной для них, иначе как они без меня, они не должны расплачиваться за мои ошибки больше, они и так оба натерпелись из-за меня, - она закрыла глаза, нащупав руку Криса и сжав ее со всей силы, медленно выдыхая все напряжение, что скопилось внутри. Потом двое мужчин, что работают на кладбище, забрасывали могилу землей. В твоей памяти точно останется эти минуты, как земля закрывает белые лилии, словно напоминая, что с этого момента жизнь полностью меняется, и прошлое точно не оставит тебя в покое.
Множество народа, когда так хочется просто побыть одной в тишине. Да боже мой, просто проплакаться, перевести все бумажные полотенца в доме, но просто выкричаться, а не чувствовать похлопывания по плечу и слова поддержи. Да, откуда они могут знать как тяжело, откуда они могут оценить эту ношу, что словно тяжелой камень свисает с шеи.
-Им никогда не понять, - выдыхая под так мысли в своей голове. Чья-то рука, нежно опускается на плечо,
-Дерек, - моментально проноситься в голове, поворачиваясь и наблюдая просто мужчину средних лет.
-Простите, конечно, для такого предложения не столь подходящие время, я очень соболезную вашей семье, Ребекка была замечательной женщиной, я ее знаю еще со студенческих лет. Я понимаю,  не время для этого разговора, но я сейчас не об этом, понимаю, сейчас настанут довольно сложные времена, я хотел бы предложить вам работу журналистом в газете «Newport Today». Ты молча посмотрела на мужчину, его внешность была не знакома, скорее всего, это была первая встреча. Легкая улыбка, чтоб не создавать нагнетающею обстановку в разговоре.
-Простите, спасибо за поддержку и теплые слова о матери, но мне придется, скорее всего, отказаться. Я сейчас не могу работать, так как должна находиться рядом с братом и сестрой. Как вы сказали, настанут трудные времена, я понимаю, что работа нужна, как ни как, но сейчас не время и не место ее предлагать. Причем у меня, совсем не будет времени на нее, нужно оформить множество бумаг после смерти матери, документы на опекунство займут очень много времени.
-Я все понимаю, но вы подумайте, оставлю вам слой телефон, - улыбнувшись, он отдал визитку, ты положила ее на комод рядом с фотографией матери.
Крис разговаривал с Гэртоном, вмешиваться в их разговор совсем не хотелось, внутри что-то тянуло найти Софи. Медленно проходя из комнаты в комнату среди большинства знакомых лиц: кто-то из них пил, кто-то разговаривал, кто-то шутил, вспоминая прошлое с пустыми глазами, каждый норовил высказать соболезнования. Но внутри было как то тихо, безразлично, словно что-то надломилось и все желание уйти отсюда и закрыться в своей комнате, как совсем недавно уже не было возможным. Остановившись в гостиной, ты смотрела, как Софи стоит, молча смотря куда-то вдаль через окно, ее хрупкое детское тельце слегка содрогается. Ты впервые видела, что за долгое время после смерти матери, она показывала чувства. О чем она думала, что было сейчас в ее голове? Внутри все сжималось, не будь ты такой эгоисткой, этого бы ничего не было, сестренка бы не плакала, но все уже сделано. Медленно подойдя к Софи со спины, положив руку на ее плечо.
-Прости, прости меня. Я умоляю тебя, - попытка быть искренней обернулась не так, как ты хотела. Хрупкая, маленькая ручка Софи, оттолкнула твою руку, вывернув плечо  из-под нее. Она повернулась, смотря заплаканными глазами, ее губы дрожали.
- Ненавижу. Слышишь. Я тебя ненавижу, это ты во всем виновата, никто кроме тебя, - она кричала на всю гостиную, оттолкнув  Холли, выбежав на лестницу, скрывшись на втором этаже. Удар двери ее комнаты, словно эхом, отражался в твоих ушах, а слова полностью были предсказуемы, но от них было еще больнее. Ты попыталась натянуть улыбку, чтоб развеять все напряжение и отвлечь гостей от минутного инцидента.
-Как же она права, как же она права, - прикрывая ладонью рот, выходя с гостиной поднимаясь по лестнице на второй этаж. Сейчас или никогда, теперь им придется быть вместе и это расстояние между ними, должно уменьшиться.
-Ничего Крис, все в порядке, прошу, побудь среди гостей, я сама поговорю с Софи, - смотря на брата, прикусив губу, быстро поднимаясь по лестнице вверх. Ее радовало хоть то, что Крис ее не винил во всем, хотя даже если и винил, он это скрывал, за это ему лишь хотелось сказать спасибо.
Поднявшись на второй этаж, подойдя к двери малышки Софи занеся руку над дверью, медленно постучав в дверь. Ответа не последовало, что и стоило ожидать.
-Софи, это Холли, открой, пожалуйста, дверь. Софи, мне нужно поговорить с тобой. Ты слышала хлипы за дверью,  руки сжимались от злости, в первую очередь на себя.
-Убирайся, я не хочу тебя слышать, - голос из-за двери произнес эти слова, словно приговор их будущей жизни.
-Софи!.
В место ответа за дверь врубилась музыка на все, ее было слышно, скорее всего, и в гостиной,  это был полный перебор, ты терпела, сколько могла, но сейчас даже этому терпенью самой доброй и понимающей сестры пришел конец. Ты схватила за ручку дверь, резко дернув на себя,
-Открой немедленно, ты меня слышишь, - ударяя ладонью в дверь. - Ты меня прекрасно слышишь Софи Аделия Корвин, открой немедленно дверь, - не успев продолжить речь, как дверь распахнулась, а музыка была выключена. Ты смотрела на свою сестру, молча, не сумев произнести ни слова, все, что хотелось сказать, улетучилась куда-то  в безызвестность.
-Что? Что ты хочешь еще,- произнесла заплаканным голосом Софи. Ты опустила глаза, слегка улыбнувшись, чтоб не терять контроль и так над неконтролируемо ситуацией.
-Ничего, просто прошу, выключи музыку, я пони, - перед лицом резко захлопнулась дверь , - маю – ты уже произнесла медленно и чуть ли не про себя. Прижимаясь спиной к стене, прикрывая кончиками пальцев губы, в попытке успокоить себя, медленно проходя по коридору.
-Успокойся. Мама бы не хотела, чтоб я  кричала на Софи. Мамочка, прости.
Спускаясь по лестнице к гостям, улыбнувшись, словно ничего и не произошло. Касаясь нежно ладонью плеча Криса, который смотрел на нее в недоумение из-за происходящего.
-Все хорошо Крис, все хорошо.
Ты опустил глаза, пойдя на кухню, налив себе с графина стакан воды, поднося дрожащей рукой его к губам. Отпивая медленными глотками. Внутри все ныло и недавние события и эта сора, вскрыли всю боль прошлого, как гнойник. Остаётся только молча сжимать губы и стараться оставаться тебе сильной, но как? Именно сейчас как ни когда не хватала Дерека, именно когда он был больше всего нужен, когда и так было плохо, а сердце ныло из-за их разрыва и проблемы добавили еще большей боли,  но все равно так не хватало его.
Хотелось всего одного прикосновения руки, одного слова, казалось этого хватить, чтоб все засеяло новыми красками. Сердцу нельзя приказать разлюбить, ты это прекрасно знала. Ты подошла к окну в кухне, смотря, как дождь медленно заливает прозрачное стекло. Тебя привлек силуэт у дерева за дрогой. Что тот человек делает в такой дождь стоя там
-Ты пришел? - пронеслось в голове. Опустив глаза, ты  быстро подошла к кухонной двери, что вела во внутренний двор, с которого хорошо было видно это место, открыв ее. Этот ветер, холодный с каплями дождя, ты резко вздохнула, наполняя легкие кислородом, больше не хотелось плакать, больше не хотелось. Ты снова всмотрелась в сторону,  где стоял силуэт, но там было пусто, проезжал лишь намокшей велосипедист. Он куда-то спешил в такую погоду, зачем?
Как же хотелось отмотать все назад, вернуть все, не отпустить его, накричать ,оставить рядом, не допустить ошибок, как же тебе этого хотелось, но ты медленно закрыла дверь, поправив слегка выпавшею прядь волос из-за ветра, подтянув черное платье, ты вышла к гостям. Сегодня не повод, падать духом, не ради себя, а лишь ради Криса и Софи.

0

4

http://thumbnails29.imagebam.com/9472/dcaf1b94718074.jpg

0

Вы здесь » просто » Новый форум » Вопросы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно